본문 바로가기

닭 발

포장마차에서 즐길 수 있는 우리의 소주의 영원한 친구 닭발... ㅋㅋㅋ
매콤한 닭발 하나에 소주 한잔이면 시간 가는 줄 모르죠...

.


물끼 쏙~ 빼서 한끼 먹을만큼씩 나누어 냉동보관 했습니다~~

.

.

양념장 입니다~양파와 사과 70그람씩과 고운고춧가루2큰술, 간장 2 1/2큰술,

물엿 3큰술, 고추장, 다진마늘, 맛술 1큰술씩, 다진생강과 소금 약간...

그리고 밑에 있는 매운맛소스 2/3큰술입니다..(없음.. 인도고추(태국고추..)와

청량고추 갈아 사용하시고..고운 고춧가루가 준비 안되면 고운채로 채질해 사용하세요~~

.

.

원래는 인도고추와 청량고추를 갈아 사용해야 하는데..

중앙시장엔별도의 소스가 있더라고요~

보통 고춧가루의 40배에 달하는 매운맛을 가진 이 소스...

주성분이 인도 고추인데.. 좀 하게 매워요~

.

.

위의 닭발 800그람 정도에 소스를 버무려 반 나절 정도 냉장고에 숙성 시킨 후..

(어느정도 숙성 시켜야 닭발이 쫀득거려요~~~ )

.

.

석쇠나 그릴, 후라이팬에 구워주면 됩니다~

살짝 데쳤으므로 너무 오래 굽지 않아도 돼여~~

.

.


완성된 매운 닭발볶음...
혓바닥 떨어져 나가는줄 알았음~~ @.@~~


'' 카테고리의 다른 글

송편  (0) 2005.09.18
송이버섯  (3) 2005.09.16
청국장  (0) 2005.09.12
낙지  (0) 2005.09.11
굴 바다의 우유  (0) 2005.09.10