자~~이제 골뱅이 무침을 만들어보죠~~
골뱅이 무침에 들어갈 오징어채 한줌을 골뱅이 국물을 부어서 적셔놓고...
북어채가 있으면 그걸 써도 되구요~~
대파 작은거 2대를가늘게 썰어서...(파써는칼로 써셔두 되구여~~)
찬물에 파란줄기 부분을 물에 담궈 놓고....
양념장은...
고추장 2숟갈, 고춧가루 2숟갈, 맛술 1숟갈, 식초 4숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 1숟갈, 골뱅이 국물 2숟갈, 다진마늘 2작은술, 참기름 1숟갈, 생강가루 반작은술...넣어서 섞어주고~~
에궁~~이게 먼저 올라가야 하는건데~~
골뱅이 큰거 반캔, 대파 작은거 2뿌리 썰은거, 오이 반개, 양파 반개, 당근 한줌, 오징어포 한줌...
위에 재료들은큰 그릇에 붓고~~
양념장 넣고 섞어주죠~~
다 무쳐졌어용~~~둉용용~~~
그릇중간에 이쁘게 담고~~
그사이 삶은 소면도 모양내서 담아주고~~
깨소금으로 솔솔 뿌려 장식하고~~