본문 바로가기

쑥 부침개

쌉쌀한 햇쑥의 향이 입 안에 맴돈다
쑥 부침개, 씹는 맛이 그윽합니다
한미숙(maldduk2) 기자
아파트 단지가 동네를 이루고 있지만 가까운 곳에 산이 있다는 것이 다행스럽습니다. 황사도 걷히고 비도 그친 날씨에 돋아난 여린 햇쑥, 그 쑥을 뜯어 부침개를 만들었습니다.

ⓒ 한미숙
ⓒ 한미숙
ⓒ 한미숙
▲ 쑥, 밀가루, 소금만 있으면 반죽 끝!
ⓒ 한미숙
▲ 프라이팬에서 노릇노릇하게 익어갑니다.
ⓒ 한미숙
▲ 익어갑니다.
ⓒ 한미숙
▲ 접시에 담아보니 부침개 모양이 짱구입니다.
ⓒ 한미숙


막걸리 한 잔 옆에 있으면 딱, 좋겠죠?

'' 카테고리의 다른 글

김치콩나물국  (0) 2006.04.21
아귀수육  (0) 2006.04.20
주꾸미가 제철이다  (1) 2006.04.18
묵은지쌈  (0) 2006.04.16
참치회의 효능  (0) 2006.04.14