맛 쑥 부침개 동봉 2006. 4. 19. 15:47 쌉쌀한 햇쑥의 향이 입 안에 맴돈다쑥 부침개, 씹는 맛이 그윽합니다한미숙(maldduk2) 기자 아파트 단지가 동네를 이루고 있지만 가까운 곳에 산이 있다는 것이 다행스럽습니다. 황사도 걷히고 비도 그친 날씨에 돋아난 여린 햇쑥, 그 쑥을 뜯어 부침개를 만들었습니다.ⓒ 한미숙ⓒ 한미숙ⓒ 한미숙▲ 쑥, 밀가루, 소금만 있으면 반죽 끝! ⓒ 한미숙▲ 프라이팬에서 노릇노릇하게 익어갑니다. ⓒ 한미숙▲ 익어갑니다. ⓒ 한미숙▲ 접시에 담아보니 부침개 모양이 짱구입니다. ⓒ 한미숙막걸리 한 잔 옆에 있으면 딱, 좋겠죠? 공유하기 게시글 관리 동쪽봉우리 '맛' 카테고리의 다른 글 김치콩나물국 (0) 2006.04.21 아귀수육 (0) 2006.04.20 주꾸미가 제철이다 (1) 2006.04.18 묵은지쌈 (0) 2006.04.16 참치회의 효능 (0) 2006.04.14 '맛' Related Articles 김치콩나물국 아귀수육 주꾸미가 제철이다 묵은지쌈