 |
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 | | 제가 오가피를 심은지 벌써 20년이 넘었습니다. 그동안 조금씩 있는 것을 사 모으기도 하고, 직접 산중에서 채집도 하여 한 그루 한 그루를 모으고, 이렇게 모은 토종오가피를분근, 휘묻이 등 갖가지 방법으로 증식시켰으며, 이 오가피를 본격적으로 보급하고자 노력해왔습니다. 그러나, 참 답답한 노릇이지만 시중에서 한 근에 단돈 3~4,000원으로 어디서든 구할 수 있는 오가피나 약업사, 한의원, 약국 등지천으로 널려있는 오가피는 거의가 국산 토종 오가피가 아니고 독활이나 엄나무, 두릅 등이 오가피로 둔갑되어 있는 실정입니다. 요즘 들어서는 국산 토종에 비해 품질이 형편없는 중국산이 국산으로 판매되고 있습니다. 만약 이런 가짜 오가피를 복용하신다면 오가피에 대한 불신만 높아지고 심지어는 자신의 소중한 건강까지도 |  | 해치는 결과가 올 수도 있습니다. 그러므로, 중요한것은 어떤 경우에도 반드시 토종진품만을 구해서 드셔야 한다는 것입니다. 저는 농부입니다. 단지 오가피에 미쳐 여기에 평생을 바쳐왔고 앞으로도 바치려 하는 농부입니다. 제게 작은 소망이 있다면 이 토종 오가피가 널리 알려져 우리 국민 모두가 건강해지고 나아가 세계적 한국자생식물로 발전하기를 바라는 것입니다. | | | |  |
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